剛剛吃飯在看瑪麗亞的凝望第7.8集
我說阿
這幾集用的文法好多重覆喔

我也忘了是哪兩集了
總之相去不遠
我看這兩集的時候 一直聽到 kereba kereba的 = =b
可能因為剛學過Shinakereba的用法 所以就留心了...
但是這兩集一直出現若不是若不是阿...
這兩集是白薔薇認妹妹了
唉 看完這兩集 我對白薔薇組失望了...
因為我不喜歡乃梨子阿~~~ 就是討厭她阿...
而且這兩集我搞不懂志摩子的煩惱...覺得很亂...
嗯 還有新出場的瞳子 吵死人又一臉心機樣 不過出場次數不多 還能忍受


看瑪麗亞的凝望
絕對能學會的日文就是--------------
登登!!
貴安

創作者介紹

計‧日記

takobea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 明日香
  • 啊啊?什麼什麼?
    哈哈~
    我被瑪麗亞的凝望吸引過來了,
    ごきげんよう!

    嘿嘿~那個けらば啊~
    我學到那個時,也是一直覺得不斷聽到けらば,
    因為其實還滿常用的!
    而且也有省略版的,什麼什麼ば,
    也是如果不是~、若不是~的意思。

    喔喔~白薔薇家啊~
    自從聖畢業後就家道中落了...
    唉唉~
    志摩子太弱了,整個氣勢就輸給祥子,
    令還好,有他別樹一幟的風格,
    由乃,哈哈~本來就很強勢,
    祐巳也有學姊的感覺了,
    所以,白薔薇,我也不會追她了。
    (不過聖倒是常常穿插~)

    對了,之前說要找給你看
    「覆黑版的蓉子」一直找不到,
    原本是無心亂晃看到的,現在卻...
    難道是桃花源嗎?
  • 對阿 我現在看完第二季
    覺得白薔薇家超弱的
    我對令跟由乃還頗有好感~
    而且由乃很好笑XD

    最後第13集
    出現蓉子真感動阿~
    不過難道每一季最後幾集都要用紅薔薇家姐妹吵架來做ending嗎...
    有點膩耶...
    你說聖後來會出現有點忌妒乃梨子我都沒看到耶~還有那個喜歡祐巳的一年級生?也還沒出現呢 難道是OVA?
    蛤~又要看好久了...
    而且我之後才聽出來原來瞳子的配音是釘宮理惠耶~
    不過我還是比較喜歡她在銀魂配神樂的聲線 神樂的聲音超特別XD 而且她讓神樂整個活起來了 也歸功於神樂本人的個性太鮮明~相輔相成吧~

    雖然很想看腹黑版的蓉子
    不過找不到就算了...
    你不是說你在百度上看到的?

    takobea 於 2008/03/30 14:36 回覆

  • 明日香
  • 哈哈~
    沒辦法啊~誰叫紅薔薇才是主角咧~
    而且在第二季,紅薔薇為主的戲碼也只有後面三集而已...
    SO~別計較太多了!

    喔喔~蓉子出現我也很開心啊~
    倒是黃薔薇已經從人間蒸發了...
    不過我對她也沒有特別的感情,
    馬馬虎虎囉~

    啊咧?
    我有說「聖後來會出現有點忌妒乃梨子」嗎?
    沒什麼印象耶~
    (因為他們好像八竿子打不著)

    嘿嘿~還有那個喜歡祐巳的一年級生=可南子,
    其實她有出現過喔!在第二季的時候~
    只不過你把她當成學生甲沒注意罷了~
    就是新生進來的時候,有一個向聖母像祈禱的成頭髮,就是她!
    不過我也忘了在第幾集看到的了~

    說到釘宮理惠,
    我第一個想到他配音的是阿爾,
    然後她也有配夏娜,
    所以,還算不陌生。

    是在百度搜尋「聖母在上」看到別人轉貼在部落格的文章,
    不過都是大陸網站,
    而且我也忘了那時搜尋時有沒有再加什麼關鍵字。
    所以很難找= =

    我剛剛把第二季第9集又看了一次,
    哈哈~讓我想到他的SP,
    有機會表演給你看吧~
    很好笑~~~
    真糟糕,看過SP以後,感人的劇情都會令人想笑^^+
  • 上文太長了 先行刪除~
    小說的話 嗯 我就可以大概懂志摩子在想什麼了
    話說今天一連看了OVA1~4
    不是可南子當妹妹的話...
    我會覺得有點可惜阿...
    雖然我也不討厭瞳子啦 她根本就是傲嬌XD
    ova及sp我覺得比動畫本篇還好笑XDD
    每一集都有超多笑點~
    不過阿 省略ok大作戰那集阿
    祥子在講到蓉子的時候
    她說"水野蓉子他們也是這麼想的吧..."(大意)
    好奇怪喔
    除了這句之外 其他都是講蓉子大人阿
    像祥子這麼注重禮節的人
    怎麼會直呼姐姐大人名諱勒~
    本來想說是翻譯錯誤
    但聽發音應該是講全名吧 怪怪
    後來再去聽 只是少了 さま而已
    水野蓉子大人....
    還是覺得不太禮貌阿...

    takobea 於 2008/03/30 14:37 回覆

  • 明日香
  • 關於可南子跟瞳子我也是覺得哪一個都行,
    所以,才會想知道是哪一個中獎了...(結果要等到小說29集~~~)
    不過之前可南子也說他不想當妹妹,SO~~

    哈哈~因為OVA比TV版長嘛!
    SP是專門在做笑點的~~
    對了對了,我到瑪麗亞的官網上看到,
    好像發行廣播劇的CD之類的,
    其中一個「魔法少女志摩子」,哈哈~

    啊~我去看了(果然是在那個情節!)
    嗯~他的確是講全名「水野蓉子大人」,
    不過,我倒是覺得它可能是怕觀眾不知道,
    所以,才寫這麼長的名子吧?
    畢竟,蓉子在OVA都沒出現。
  • 明日香
  • 哈哈~我又要貼一個讓你刪的東西了~~
    登登!
    我找到腹黑版的蓉子了~~

    水野蓉子殺人事件簿
    1、久保琹
    久保琹是我至今為止最恨的人。那是高二的時候,一向獨來獨往的聖的身邊突然多了一個轉學生。以前連我都沾不了聖的身,但是現在她跟那個久保琹簡直就是形影不離,本來就不怎麼來山百合會的她,現在幾乎完全不跟我說話了。要我怎麼辦才好,難道天天去她班裏找她?在別人眼裏女王樣的我怎麼做得出!
    見過無數次聖和琹在校園裏親密的身影,聽見別人無數個關於聖和琹的流言,我受不了了!我要去找聖!但是聖一點都聽不進我要她和琹保持距離的話!其實我真希望她們徹底分手!我看不下去,琹每天勾引聖,那個狐狸一樣的女人!裝得那麼純情,其實根本腹黑到了極點!我恨她得要命。
    不過老師終於把她們拆散了,我很高興。但是聖卻更少來山百合會了,一直很消沉頹廢的樣子,讓我好心疼,都是琹那該死的女人害的。
    耶誕節快到了,聖的生日也在那天,我準備要給聖好好慶祝一下,讓她從低落中走出來。我想只要我去愛她,她總會好起來的。但是,我又看到了她和琹在一起,她們在教堂後面接吻!!我好憤怒!那是聖的初吻啊,應該是我的啊!就這樣被這個女人騙了!
    我擦幹眼淚,聽見了她們約定要私奔,我內心的火燃燒得更加劇烈,我清楚,如果我不阻止的話,聖就會永遠地離開我了。我有了一個計畫,我不愧是冷靜的紅薔薇女王。
    她們分開以後,我跟蹤琹,來到一處無人的小巷,先脅迫她寫下給聖的字條,然後永遠地把琹殺人滅口、毀屍滅跡了!(別問我具體用什麼手段,太殘忍了,18X)這樣她就不能去見聖了,這樣聖就永遠走不了了!然後我去通知了聖的姐姐白薔薇大人。
    聖見了字條哭得很傷心,我的心比她還痛,聖,你就不能看看我嗎?從初中到現在,我的眼睛就沒有離開過你。但是現在你卻在為別的女人傷心。你為什麼就是不愛我呢?我能讓你幸福,我會一直都愛聖一個人的啊!
    春天來了,聖的姐姐畢業了,留在聖身邊的只有我了,聖對我的態度也好了很多。我想我終於到了該出頭的時候了,但是......


    2、藤堂志摩子

    櫻花盛開的一天聖對我說出了藤堂志摩子這個名字,我有不好的預感,果然聖從此就開始心神恍惚。我知道是那個藤堂志摩子害的。我不想看到聖收妹妹,我原打算聖收一個我殺一個。聖好象也沒這樣的心思。
    藤堂志摩子來了以後,聖開始有了那樣的打算,我緊張起來。和江利子看了藤堂志摩子的長相後,我更不能容忍了!這種長相的最容易騙到聖的心了。而藤堂志摩子也是一副非聖不嫁的樣子。於是我派祥子去解決她,祥子竟然失敗。(回來後我三天沒理她,她傷心欲絕)
    不過藤堂志摩子也比較腹黑,看出了我的計畫。體育祭那天,我在器材室對她動手了,為了保命,她向我保證了,永遠都不讓聖抱,最多單手相牽。我才勉強壓下了殺心。因為如果硬把她殺掉,聖又會痛苦一陣子,這樣最好。後來新生來了,她趕快去認了個妹妹。我才放過了她。她還算識相。


    4、加東景

    莫名其妙冒出來的一個危險情敵。都怪祥子!要不是她把YUMI弄哭,聖也不會跑到加東景家裏。(我後來好好地把祥子鞭打了一頓!)
    我現在不跟聖一個大學,叫我怎麼管得住她!(我懷疑聖故意不跟我考一個學校)本來我就擔心聖會被莉莉安大學那些禽獸女人襲擊,現在果然發生了!加東景這個眼鏡娘!裝得這麼老實,我看她就是個悶S。聖去她家她一點也沒阻攔,明顯是早就對聖有意思。而且最重要的是加東景在外租房住!這給她引誘聖走上邪路創造了極大的條件!雖然我不知道聖會不會萌眼鏡娘,但我還是早點除掉她好了。於是在一個雨夜......
    加東景在聖母~~春以後再也沒出場過。


    5、福澤佑巳

    我的孫女,我第二討厭她。當初她來山百合會時,我一眼就看出她是祥子FAN,而且以我的瞭解,聖對這種傻裏傻氣的偽羅莉從不感興趣,所以同意了祥子收她當妹妹。沒想到,這小兔崽子一進來就開始勾引聖!沒幾天就和聖公然又抱又親,開始還裝出一副不情願的樣子,後來就十分享受了。我在旁邊恨得咬牙切齒,但是當面又不能說什麼。祥子也氣得每天回家切銀杏葉出氣,給我打了好幾次電話哭訴,讓我想辦法。我能想什麼辦法?!我的辦法還不是讓佑巳消失。但是我知道我不能那麼做,我的情報機關及我所有的武器資金都是小笠原家提供的。如果我解決掉佑巳,祥子肯定會跟我幹上,我現在不能失去祥子。

    但是我畢業的前一天,我去聖的教室沒事找事,我本想趁所有人走光的時候在二人的教室來個華麗的畢業告白,結果我看到了:佑巳吻了聖!當時我氣炸了,非下手不可了!就算跟祥子反目!
    我叫佑巳跟我去喝牛奶,我在牛奶裏面下了毒,能把人喝成白癡,這樣只要不死,祥子也不會太生氣(也方便她推倒)。佑巳這小傢伙雖然看我的樣子不對勁,但也不敢反抗女王,只好喝了。沒想到,毒藥不起作用!我真失策,我其實早該想到佑巳已經夠白癡的了!
    佑巳不愧姓福澤,運氣好,第二天我畢業典禮也沒時間管她,想想看聖已經畢業了,她們見面的機會也不多,我也交代過祥子要再把佑巳看緊點,所以我就暫時沒管她了。
    但是聽說最近她們又有舊情復發的跡象,起因就是祥子,在“加東景”篇裏我也說過了。祥子現在怕我再找佑巳,就一個勁催佑巳找妹妹。我也就再看一下形勢,不過佑巳這輩子都別想好過,作為吻了聖的懲罰。


    6、先代白薔薇

    這個老女人,也是我的勁敵!當年她在山百合會進行獨裁的時候,處處壓制我。她在聖剛上高中的時候就把聖帶進山百合會了,理由簡直是毫不掩飾的無恥:“因為我喜歡聖的臉。”我一聽就氣不打一處來。聖那時候太單純了,跟人交往也少,第一次遇見這麼火辣厚臉皮的女人,她哪分得出好壞?!那段時間我真是使盡了渾身解數,終於迷惑了當時的紅薔薇花蕾--我的姐姐,使我成為山百合會的一員。不然我現在跟聖可能只是路人......好危險!!
    老女人無時無刻不在表白:“我喜歡聖......的臉。”我才不會學她,我走矜持路線,我要等聖主動來找我!(現在還沒等到)聖有了琹以後,幾乎不來薔薇館了,老女人很焦慮(當然我也是),不過我沒想到她會利用我妹妹祥子!她帶祥子來山百合會,想讓聖吃醋,聖居然還真的不高興了!!那次是我第一次有殺她的心,竟然敢私自動祥子!那我算什麼東西?!
    後來聖一直沒理她,還想跟她脫離關係,把我高興壞了。但是她死皮賴臉地拖著聖,聖沒辦法。耶誕節那個夜晚,我殺了琹後通知了她去車站接聖。我也不想通知她啊!!這麼好的安慰聖的機會我也不想讓給她啊,而且這是有可能決定我和聖的未來的機會啊。但是考慮到當時聖的心情,對我比較抵觸,我一個人去也令人懷疑,所以只好叫上她一起。沒想到,一到車站,她不准我進去,讓我在外面等!她自己進去吃夠了聖的豆腐才出來!!一想到這我就後悔至極,我怎麼說也該進去一起賺點印象分吧!聖那時候那麼脆弱,誰都可以攻下來,腹黑的她就利用這點,又抱又摸又表白,想在琹消失後第一時間代替琹。我急了,趕緊塞了塊餅乾給聖,才算挽回了一點她的心。不過那時候我已經下決心要殺老女人了。
    春天到了,老女人終於畢業了,也就是說我讓她永遠消失了。聖有時候也會覺得奇怪:怎麼姐姐大人一畢業就杳無音信了?我就會在旁邊說:“是啊,真無情啊!”這是報復她畢業前對聖說的:“要報答就報答你以後的妹妹吧。”她都不說“要報答就報答蓉子吧”。該死的老女人!


    我最後再聲明,凡是對聖有企圖的,格殺勿論!
  • 雖然還蠻好笑的..
    但是一點也不像蓉子的個性阿/__\
    就算蓉子真的是個腹黑也應該不是這樣
    我覺得啦~

    不過看劇情我也覺得蓉子暗戀聖阿XD
    真的對聖很關心耶~

    takobea 於 2008/03/30 14:39 回覆