嗯.....決定國考的考科是一件困難的事情.....
我覺得事情就是這樣,不自己下定決心的話,任何異動都會成為心上的疙瘩。
憂猶寡斷慣了的我,還沒有做好心理準備。

之前還在那家公司的時候,最後一天要加退提撥金還有團保
一連傳真了三張退保單給保險公司。
都是因為我的疏忽,明明在9/5就離職的員工,在駐點單上我有註明,但在我每天都會看的EXCEL檔上就忘記了
所以一直到當時才注意到,才趕快退掉。
明明要退A公司的提撥,卻未注意到,退到B公司去了
當時腦袋十分不清醒,對於考試,也還沒有一生懸命的心理準備
大概是這樣,之前才老是失敗吧。
嘴砲打多了,就自以為有能力,其實實力根本沒到那邊。
往好處想,起碼我可以捨棄掉之前的念書方式,因為那樣根本不可能考得上的。

如果我可以在這兩個禮拜改變我從不運動的習慣,到現在每天踩腳踏車半小時,
那我應該可以培養一個讀書習慣吧!

只是,念書的方法我知道,我不比那些台政的神人聰明,那就只好土法煉鋼的方式了
但可能現在還在調適期吧,我也問了很多人的意見,卻到現在自己還理不清一個答案。


以下是我的比較,我就是無法下定決心要考哪一個...
擷取.JPG
金保....今年上榜的,去看PTT就知道,幾乎都是些台大畢,分數又高,雖平均還是60幾,榜首卻可以考到81@@(會計98太神了)
當然財稅也有神人,只是我心得幾乎都看金保,很少看財稅
只是財稅最能讓我猶疑不決的就是他的考試機會了,比起金保多了2-3次吧,還多了地方特考以及稅務特考,這是不用多準備其他科的情況下

我應該是沒辦法當全職考生啦...
當然我媽他們應該是不會反對,不過從他們積極的行動看出,現階段他還是希望我有一份工作,至於薪水多少無所謂
但他可能認為那不是一份"工作",因為他還是對我說:等你們都獨立了我就可以退休了...
再來,我自己心理上跨不過去...全職準備,目前我還沒有能全職的心理準備,突然全職會讓我壓力更大...
等之後我的心確定已經平靜了,再說吧....
當然,在這樣情況下,我給自己2-3年
但我卻很急地想早點讓媽媽安心退休,此時財稅似乎很吸引我....,因為他機會較多,但民法、稅法與財政是讓我卻步的因素。
民法太多條了,對於法律我沒有自信....
稅法我被當過....雖然我對稅法並無排斥
財政大三那年我就感覺讀的很辛苦....怡潔雖然有跟我說考試重點...但我可能還是無法理解....

當然,金保的金融保險法規我沒有讀過,保險學也沒有,財管也只有接觸一點點
而金保只有每年7月可以考。
不過優點:目前補習班高點算大宗,不必擔心志光等隱藏對手,只怕高手而已....

我的劣勢真的很多

喔,對了,人真的不能太過自信,雖然我的初會上下都拿了98分
但高考的會計是要考中會的,真的很難! 我非常挫折....
不過財稅與金保都要考會計啦....至於你問我為什麼不考經建行政....因為會計與統計我寧願考會計。


雖然運動讓我每天心情都不錯,但目前這個問題煩惱我很久....
說實在我很怕...
PTT網友說的很中肯,卻也搞得我很不安

之前公司的小姐對我說人生不是只有一條路可以走
我很清楚,只是現在不想留給自己那麼多後路...



*補充
看了近年來的考古題後...財稅我可能比較有機會= =b
不過相對競爭者也多啦,當然,會上的就是會上,錄取率我比較不在意
只是...死亡之組阿....嘆 商科的悲哀
創作者介紹

計‧日記

takobea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 明日香
  • 我也沒什麼好說的,因為我都照我娘的意思來走。
    可以讓你參考一下,一開始盡全力拼一年看看,反正你也有一些完全沒唸過的科目(老實說,沒唸過的科目一年其實很難抓得住方向),並不會讓你太無聊。
    不要被現在的小小薪水誘惑了,如果你真的要考公職的話,就要放棄打零工的想法。
  • bea
  • 不錯阿
    起碼你娘會告訴你
    我爸媽說你自己決定吧= =b 可惡 我看起來像是這麼獨立的人嗎?!

    老實說,我很容易被人所綁住

    你的想法我會參考啦,雖然你之前說保險法比較簡單的樣子,但我最後還是選擇民法XD
    不過說真的,等我假日能在書桌前坐10小時之後我才會考慮全職考生吧....
找更多相關文章與討論